Недвижимость в Крыму
Продажа жилой недвижимости в Крыму
Коммерческая недвижимость
Дома, квартиры, земельные участки в Крыму

 
» » Проект по строительству многоквартирного жилого комплекса в г.Ялта.

Проект по строительству многоквартирного жилого комплекса в г.Ялта.

№ 1034

ПРОЕКТ  по строительству многоквартирного жилого комплекса в г.Ялта.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА

Площадь земельного участка -0,3003 Га (аренда 49 лет)

Этажность – 15 этажей, в том числе:  12-жилых (96 квартир),

  2-офисные помещения, 1-подвальный (паркинг).  

 

 м2

Общая площадь  здания

11 886

 Полезная площадь,  в т.ч.:

9 273

Подвальный этаж (паркинг на 50 мест)

745,3

1-й офисный

745,3

2-й офисный

745,3

Жилые с 4-го по 15-й (12 эт)

618,2

Архитектура и конструкции

Запроектированный жилой дом будет расположен  в  центральной части города. Жилой дом состоит из 12-ти этажей с технической надстройкой, 2-х цокольных этажей и подвала. В 2-х цокольных этажах здания предусмотрены встроенные помещения для офисов. В подвальном уровне запроектирован паркинг на 15 автомобилей, служебные, технические и хозяйственные помещения. На жилых этажах расположены 2-х и 3-х-комнатные квартиры, нескольких типов, общей площадью от 64 кв.м., до 83 кв.м., различной планировки. Все квартиры имеют прекрасный вид. Удачное расположение дома позволяет клиенту выбрать для себя оптимальный режим инсоляции.

Имеется возможность объединения рядом расположенных квартир. По желанию клиента возможна внутренняя перепланировка квартир, при этом не допускается изменение несущих конструкций, расположение стояков инженерных коммуникаций, изменение фасада.

 Над верхними этажами жилого здания запроектирована надстройка технического этажа, имеющего выход на эксплуатируемые участки кровель. На уровне цокольных этажей предусматриваются входы в здание и выходы по воздушным мостикам на благоустроенные и озелененные террасы. В вестибюле расположены: холл, колясочная, помещение для консьержа. Функционально все этажи связаны 2-мя незадымляемыми лестницами с разрывам воздушной зоной между цокольными уровнями. Предусмотрено устройство двух современных лифтов пассажирского и грузопассажирского в центральной части здания. Фасады жилого здания запроектированы с элементами системы конструктивного дизайна и стилизованного архитектурного декора.

Кровля здания используется в качестве солярий, предусмотрено дополнительное декоративное озеленение. На территории дома размещается открытая площадка – стоянка для автомобилей, хоз площадка. Под зданием запланирован удобный въезд в паркинг.

В восточной части запроектированы площадки для детских игр и отдыха с системой альпинариев, парковым озеленением и малыми архитектурными формами. А дополнительный выход даст вам возможность ежедневно наслаждаться прогулками по старинному парку Мордвиновского имения.

Инфраструктура и местоположение комплекса

Инфраструктура комплекса обеспечит Вам максимальный комфорт и уменьшит бытовые проблемы:

- техническая сервисная служба предусматривает дежурство слесарей сантехников и электриков, прием белья в стирку и химчистку, планируется оказание услуг по уборке квартир, отделочным и ремонтным работам.

- консьерж, круглосуточная охрана

- на территории комплекса предполагается открытие продовольственного магазина, аптеки, парикмахерской, сауны, массажного кабинета, тренажерного зала, кафе, бара.

- бизнес-центр, интернет, оргтехника, услуги секретаря.

- услуги по доставке блюд из ресторана, организации торжественных мероприятий, экскурсионное обслуживание.

- прием заказов на медицинские услуги, организация медицинского обслуживания на дому.

- транспортные услуги, в том числе трансфер на легковом транспорте, а также доставка грузов, погрузочно-разгрузочные работы.

В непосредственной близости от дома находится пансионат «Времена года». Здесь находится одна из самых современных медицинских баз, новый SPA-комплекс, ресторан, выполненный в классическом стиле. В настоящее время пансионат представляет собой уютное место, где  можно комфортно отдохнуть, провести бизнес мероприятия и поправить свое здоровье.

В нескольких минутах ходьбы от Вашего дома находиться самый чистый и благоустроенный пляж города – Массандровский. Оборудованные пляжные секторы, широкая инфраструктура развлечений создадут прочную базу для ярких впечатлений и комфортного времяпровождения.

Проезд к жилому дому в нижней части осуществляется по существующему проезду со стороны улицы Руданского. В верхней части подъезд к участку здания выполняется со стороны улицы Свердлова. Вокруг жилого дома организован круговой объезд

Местность, где предлагается Вашему вниманию дом, находится в одном из уникальных исторических уголков Ялты - «Ялтинская долина». Именно так называют территорию Мордвиновского парка. Великолепный парковый и архитектурный ансамбль восточной части города ранее носил красивое татарское название Кучук-Уч-Чам (три маленькие сосны) и Уч-Чам (три сосны). Владельцем земель был первый морской министр России, вице-адмирал граф Николай Семенович Мордвинов.  Это поместье он получил в 1794 году в дар от императрицы Екатерины II  «За ревностное служение Отечеству». Под личным наблюдением адмирала здесь был заложен рекреационный парк.

Территория парка, прилегающая к дому, и сегодня считается одной из самых значимых и ценных в культурном наследии всего города. Роскошные многовековые сосны дают приятную прохладу в летний жаркий полдень, а ухоженные извилистые дорожки приведут к самым живописным местам архитектурного ансамбля. Местная флора волнует и удивляет воображение. Здесь собранны самые уникальные растения Южного берега Крыма, а также иных климатических и географических регионов. Это стало возможно благодаря  особенным климатическим условиям Ялты.

Все южное побережье Крыма относиться к Средиземноморской зоне, но, в отличии от Средиземноморских стран, лето в Ялте не очень жаркое, а зима чуть прохладнее чем в обычных субтропиках. Обширный горный амфитеатр, обращенный к морю мысами Ай-Тодор на западе и Монтедор на востоке, защищает Ялту от холодных северных и северо-восточных ветров, а теплый береговой бриз, дующий вечером с гор,  приносит до побережья приятный, чуть уловимый запах хвои.

В Ялте 276 солнечных дней в году. Среднегодовая температура здесь составляет +13,4 °, средняя изменчивость от одного дня к другому незначительна - всего 1,8 °. По временам года средняя температура для Ялты распределяется следующим образом: весна +10,9 °, лето +22,8 °, осень +14,0 °, зима +4,6°. Из этих данных видно, что лето здесь не жаркое, зима и осень очень теплые, что является одной из климатических особенностей Южного берега Крыма.

Технико – экономические показатели проекта

К  настоящему времени за собственные средства  выполнены следующие этапы реализации проекта: 

-отведен земельный участок (оформлен договор аренды);

- выполнены проектные работы (эскизный и рабочий проекты);

- получены  техусловия городских служб;

- имеется  разрешение на подготовительные работы (нулевой цикл)

Для реализации проекта планируется выпуск целевых строительных облигаций для привлечения дополнительных источников финансирования проекта. Объем  инвестиций (кредитной линии) составляет $4.5-5.0 млн., согласно нижеприведенного сметного расчета.

Условия первичного инвестирования, через приобретение целевых строительных облигаций, следующий:

Минимальный обьем приобретения - (один этаж),

Сроки выполнения строительных работ –18-24 месяца от начала финансирования, ввод объекта в эксплуатацию -      1-3 мес.

Начало продаж конечным потребителям планируется  после 1-го года строительства, когда будет возведен основной объем каркаса здания.

Цена продажи объекта от $1300 до $2500, в зависимости от степени готовности объекта, с учетом коэффициентов комфортности и этажности.

Средняя цена реализации планируется на уровне  $1500 за 1м2 общей площади

Стоимость проекта 1,6 млн.долларов США.

Предварительный расчет затрат на строительство

 

Наименование работ

$тыс

 
 
 
 

1

Корректировка и выполнение технических условий на период строительства

387.50

 

2

Проектно-сметная документация, в том числе  проект  противооползневых мероприятий

543.75

 

5

Подготовительные работы, в т.ч. расходы на устройство временных зданий и сооружений, подъездных путей

200,00

 

8

Противооползневые мероприятия

375,00

 

6

Строительно-монтажные работы, в т.ч. выполнение окончательных технических условий по обеспечению дома всеми инженерными коммуникациями 

5 943,00

 

7

Благоустройство и ввод объекта в эксплуатацию, участие в работе рабочей и приемной комиссии по приему законченного строительства.

125,00

 

10

Инвестиционные обязательства перед городом (долевое участие в развитии городской инфраструктуры, водоканал, МЧС и др.)

498,00

 

13

Компенсационное строительство (расчет  за право владения  земельным участком)

620,00

 

 

Всего:

 

 

 

 

8 692,25

 

Вам понравилось? Поделитесь с друзьми:


Теги: Продам квартиру, квартира в Ялте, Ялта